Néstor Abad y Joel Plata, entre los mejores del mundo

4/11/2022

El viernes 4 de noviembre Joel Plata y Néstor Abad, cerraron la participación española en el Campeonato del Mundo de Liverpool disputando la final all-around masculina codeándose con los mejores gimnastas de la modalidad de artística.

En la primera rotación Joel empezó con arcos consiguiendo una posición de 11.533 puntos mientras que Néstor empezó con anillas consiguiendo una nota de 13.233 puntos. A continuación, disputaron anillas (Joel) y salto (Néstor) en la que consiguieron una puntuación de 13.233 y 13.733 puntos respectivamente. En la tercera rotación disputaron salto (Joel) y paralelas (Néstor) consiguiendo una nota de 14.700 y 14.200 puntos respectivamente. Seguidamente, tuvo lugar paralelas en la que Joel consiguió una puntuación de 12.766 puntos, y barra, en la que Néstor consiguió un nota de 13.433 puntos. En la quinta rotación Joel realizó barra consiguiendo 13.033 puntos, y Néstor suelo consiguiendo un total de 13.800 puntos. Por último, sueloarcos en el que Joel consiguió 14.333 puntos y Néstor 11.266 puntos, respectivamente.

El resultado de todas las notas sumó un total de 79.665 puntos para Néstor consiguiendo la 16ª posición y 79.598 puntos para Joel proclamándose en 18ª posición en la modalidad all-around en el Campeonato del Mundo.

LAURA DISPUTA SU PRIMERA GRAN FINAL EN UN CAMPEONATO DEL MUNDO

Laura Casabuena participó en su primera gran final all-around en el Campeonato del Mundo el pasado jueves 3 de noviembre, terminando con un 24º puesto en la final del concurso completo del Mundial de gimnasia artística. En suelo sumó un total de 13.333 puntos y en salto 13.200. A continuación, disputó las paralelas en las que recibió una nota de 12.300 puntos y por último tuvo lugar la barra, en la que obtuvo un resultado de 7.500 puntos.

Después de sumar todas las notas logró un total de 46.333 puntos y la vigésima cuarta posición en el Campeonato del Mundo.

El título de campeona del mundo en la modalidad de all-around se lo llevó la brasileña Rebeca Andrade con una puntuación total de 56.899 puntos, la plata se la llevó Shilese Jones con 55.399 puntos y el bronce fue para Jessica Gadirova con un total de 55.199 puntos.