NOTICIAS

Natalia García consigue una plaza para España para el Europeo de Valladolid 2018

22/5/2017

Sara Llana terminó en la 27ª plaza y el conjunto júnior en la 20ª

La delegación española en el Campeonato de Europa de Gimnasia Rítmica vuelve a casa con una plaza para el próximo europeo que se disputará en Valladolid en 2018.

La 33ª edición del Campeonato de Europa estuvo dominado por las gimnastas rusas Dina Averina y Arina Averina, mientras que en la competición júnior de conjuntos también fue Rusia quien subió a lo más alto de podio.

El conjunto júnior, formado por Ángela Corao, Emma Reyes, Marta Bosch, Tania Kaute, Marian Navarro y Judith Prades, terminó la competición en la 20ª plaza del concurso general tras conseguir una nota de 13.350 en el primer pase y 13.900 en el segundo para sumar un total de 27.250. Rusia consiguió el oro, Italia fue plata e Israel bronce.

En la competición individual, Natalia García compitió en los cuatro aparatos donde consiguió una nota de 15.000 en pelota, en aro sumó 15.950. 15.200 fue la nota que los jueces otorgaron a su ejercicio de mazas mientras que en cinta consiguió 13.300. De esta manera, Natalia concluyó la competición con una nota de 59.450 en el puesto 19.

Por su parte, Sara Llana consiguió una nota de 14.050 en pelota, en aro sumó 15.600 mientras que en mazas obtuvo 14.550. La leonesa sumó 44.200 para terminar en la 27ª posición. Polina Berezina compitió solo en cinta donde consiguió una nota de 13.400.

Además, en la clasificación por países, España obtuvo la 12ª posición. Rusia, Bielorrusia y Bulgaria conformaron el podio de esta nueva clasificación.