Iberdrola
NOTICIAS

Miquel Mañé, subcampeón de Europa junior

26/5/2019

Con la jornada de hoy ha dado por finalizado el Campeonato de Europa de gimnasia aeróbica que se ha celebrado durante este fin de semana en Bakú (Azerbaiyán). La competición inició con la jornada de clasificación de la categoría junior, donde Miquel Mañé lograba el pase a la final tras clasificarse en sexta posición de individual masculino junior con un total de 20.350 puntos. El grupo de aerodance, formado por Martina Navarro, Andrea Pradas, Noelia Guillem, Lucía Sanz, Tabata Poveda y Alicia Sáez, con un total de 15.500 también consiguió el pase a la final tras finalizar en séptima posición. La pareja mixta formada por Miquel Mañé y Noelia Ramos sumaron un total de 18.750 puntos, lográndose clasificar a la final en octava posición, final a la que también se clasificó el trío formado por Miquel Mañé, Noelia Ramos y Laura Asensi tras sumar 19.050 y concluir en octava posición. En individual femenino, Laura Asensi finalizó 19ª con 19.000 puntos, Paula Oliva fue 26ª con un total de 18.200, mientras que el trío formado pro Valeria Trijueque, Andrea Pradas y Noelia Guillem concluyó en 25ª posición con 16.900 puntos. Para finalizar, el grupo formado por Paula Oliva, Paula García, Laura Asensi, Noelia Guillem y Alicia Sáez sumó un total de 16.600 finalizando así en décima posición de la jornada clasificatoria.

Por su parte, en categoría senior Belén Guillemot logró el pase a la final de individual femenino tras concluir la jornada clasificatoria en sexta posición sumando un total de 20.650 puntos. Final a la que también accedió el grupo senior formado por Anna Serra, Sergio Avellaneda, Belén Guillemot, Pau Granell y María Estéfano tras concluir la competición en sexta posición con un total de 20.472 puntos. En individual masculino, Sergio Avellaneda concluyó en 14ª posición con una suma de 19.800 puntos, mientras que Pedro Cabañas fue 17ª con un total de 19.300. María Estéfano, en individual femenino concluyó la competiicón en 19ª posición tras sumar 18.150 puntos, mientras que el trío formado por Daniel Roig, Nuria Juan y Lidia Martínez finalizaron en 12ª posición con un total de 19.144 puntos. En parejas mixtas, la pareja formada por Sergio Avellaneda y Anna Serra concluyeron en 13ª posición con un total de 20.300 puntos, seguidos por Belén Guillemot y Pedro Cabañas en 14ª posición con un total de 20.075.

En las finales disputadas el domingo, el joven gimnasta Miquel Mañé se proclamó subcampeón de Europa en individual masculino con un total de 20.900 puntos, siendo superado únicamente por Anton Kolobov (RUS) con 21.100 puntos. El bronce fue para el portugués Rui Cansado con 20.550 puntos. En modalidad parejas mixtas, Miquel y Noelia Ramos han concluido en sexta posición con una puntuación de 19.750 puntos. El oro ha sido para Italia (20.050), Rusia (20.050) y Rumanía (19.900).

En las finales de aerodance junior, el equipo español ha concluido en octava posición con una suma de 19.200 puntos. El oro ha sido para Rusia (20.100), la plata para Rumania (19.950) y el bronce para Rusia (19.550). Para finalizar, el trío junior ha finalizado en octava posición con un total de 19.200 puntos, siendo el oro para Rusia (20.100), la plata para Rumania (19.950) y el bronce para Rusia (19.550).

En categoría senior, Belén Guillemot ha superado la nota obtenida en la jornada de clasificación, finalizando en quinta posición con una suma de 20.800 puntos. El oro y la plata ha sido para Rusia (21.350) y el bronce para Bulgaria (21.350). Para finalizar, el grupo senior ha concluído el Europeo en sexta posición con una puntuación de 20.305 puntos, siendo el oro para Rumanía (22.233), la plata para Bulgaria (22.111) y el bronce para Rusia (22.100).