Marta Gutiérrez y Stefy Navarro, finalistas en la Copa del Mundo de Coimbra

16/9/2024

Del 13 al 15 de septiembre se celebró en Portugal la Copa del Mundo de parkour. Hasta Coimbra se desplazaron las atletas Stefy Navarro y Marta Gutiérrez acompañadas por el seleccionador Carlo Peraza.

Ambas atletas realizaron una fantástica competición consiguiendo el pase para la final:

Speed

Stefy Navarro, contra el circuito más exigente hasta la fecha clasificó a la semifinal con un tiempo de 54.21 en las clasificaciones, siendo la cuarta atleta femenina más rápida. En la semifinal, Stefy, aunque bajó su tiempo 3 segundos (51.17), enfrentó y ganó su carrera eliminatoria contra Georgoulaki (GRE).

En la final, Stefy logró el quinto puesto con un tiempo de 49.08.

Marta Gutiérrez, en su segunda competición internacional, consiguió un tiempo de 56.46 en la ronda de clasificación, pasando a la semifinal en octavo lugar. En la semifinal nuestra atleta se enfrentó junto a Sara Banchoff, la argentina que eliminó a Marta y finalmente ganó la final de Speed. De las 12 chicas en la semifinal, Marta logró el séptimo tiempo más rápido en general.

Freestyle

Marta Gutiérrez en la modalidad de Freestyle consiguió una puntuación de 24.60 en la primera ronda, clasificándose para la final en quinto puesto. En la final, su resultado final fue 23.30 puntos y acabó la competición en sexto lugar.