Finalizada la Copa del Mundo de trampolín celebrada en Valladolid

6/10/2019

La pareja española de sincronismo termina séptima en la final de la Copa del Mundo de Valladolid

La mejor gimnasia de trampolín pasó este fin de semana por Valladolid con la celebración de la Copa del Mundo y Torneo Internacional Ciudad de Valladolid, que se disputó en el Polideportivo Pisuerga de la capital castellana.

Dos competiciones que reunieron a más de 400 gimnastas de 39 países, siendo además la Copa del Mundo con más participación de la historia de las Copas del Mundo. Una competición que contó con la presencia de campeones olímpicos, mundiales y europeos.

Unos medallistas que rindieron a diferente nivel. En trampolín femenino Lingling Liu (CHN) se impuso con un total de 56.890 puntos, seguida de cerca por su compañera Xueying Zhu con 56.610 y siendo el bronce para la japonesa Hikaru Mora con 56.490 puntos. En la jornada clasificatoria, Noemí Romero concluyó en 25ª posición con 99.950 puntos, mientras que Marina Chavarria fue 31ª con 98.960 y Melania Rodríguez 36ª con 97.340.

En categoría masculina, el oro fue para el bielorruso Uladzislau Hancharou (61.445), la plata se la llevó el chino Lei Gao (61.380) y el bronce fue para el ruso Andrey Yudin (60.945). En la jornada clasificatoria Jorge Martín finalizó en 13ª posición con 110.620 puntos, Robert Vilarasau fue 60º (96.750) y David Vega 74º (67.930).

Marina Chavarría y Noemí Romero se clasificaron para la final de sincronismo femenino con una nota de 85.890 (tras la suma de dos saltos) en la fase clasificatoria en la mañana del domingo. Ya por la tarde, las españolas consiguieron una nota de 35.410 para concluir en la séptima posición de esta Copa del Mundo. El oro fue para la pareja ucraniana formada por Svitlana Malkova y Maryna Kyiko (49.270), la plata para las australianas Jessica Pickering y Lauren Sampson (47.560) y el bronce para las canadienses Rachel Si Min Tam y Samantha Smith (46.360).

En la categoría masculina, los japoneses Ryosuke Sakai y Daiki Kishi se alzaron con el oro en sincronismo con un total de 52.380, la plata para los canadienses Jérémy Chartier y Jason Burnett (51.020) y el bronce para los bielorrusos Ivan Litvinocich y Mikita Fomchanka (50.390).

En la competición de tumbling femenina, Tachina Peeters (Bélgica) se hizo con la primera plaza con 70.000 puntos por delante de las inglesas Shanice Davidson (69.100) y Megan Kealy (68.300). Y en masculino, victoria rusa para Vadim Afanasev que concluyó sus dos espectaculares rondas con 78.200 puntos, seguido de Dinamarca con Rasmus Steffensen (75.600), y de Australia con Blake Grainger (71.600).

En doble mini trampolín masculino, Mikhail Zalomin (Rusia) se hizo con el triunfo tras sumar 79.000 puntos, seguido por el portugués Diogo Carvalho Costa (75.000) y del estadounidense Alexander Renkert (74.200). En la jornada clasificatoria, Andrés Martínez fue 4º (73.400), David Franco 6º (72.600), Alejandro Bernárdez 12º (69.600) y Daniel Pérez 17º (48.900).

En DMT femenino, la dominadora fue la rusa Aleksandra Bonartseva con 70.300, siendo la plata para la sueca Lina Sjoeberg (69.400) y el bronce para Tristan Van Natta (68.100). Los españoles Andrés Martínez y David Franco terminaron en 4ª y 5ª posición respectivamente tras sumar 73.000 y 70.700 puntos. En las jornadas clasificatorias, Melania Rodríguez terminó a tan solo un puesto de la final tras finalizar en 9ª posición con 66.700 puntos. Andrea Martínez fue 10ª con 64.900 y Aintzane Dapena 11ª con 64.400.

Por su parte, el Torneo Internacional convocó a más de 300 gimnastas de 39 países diferentes y se saldó con un total de 6 medallas para la delegación española.

Todos los resultados de estas competiciones se pueden consultar en el siguiente enlace: http://www.wcuptraesp.com