Iberdrola
NOTICIAS

Claudia Colom y Helena Bonilla se proclaman Campeones de España

10/7/2016

Ana Pérez, Campeona de España en 2015 y representante de España en Río, fue tercera

Claudia Colom y Helena Bonilla empataron en lo más alto de la general y comparten título de Campeonas de España mientras que Ana Pérez completó el podio en tercera posición.

53.150 fue la nota que la balear Claudia Colom y la madrileña Helena Bonilla consiguieron en el Campeonato de España de Gimnasia Artística que se ha celebrado en el Pabellón Multiusos de Guadalajara. Una nota compartida que hizo que ambas gimnastas subieran a lo más alto del podio para repartirse el título de Campeonas de España. Ana Pérez, que ultima su preparación para Río, fue la tercera clasificada.

Claudia Colom fue la mejor en salto, donde consiguió el oro con una nota de 14.300, la plata de este aparato fue para Ana Pérez (14.067) y el bronce para Nora Fernández (13.763). En asimétricas fue Ana Pérez quien dominó la competición (13.800), Nora Fernández volvió a subir al podio, esta vez para recoger la medalla de plata (13.600) y Paula Raya consiguió el bronce (13.500).

En barra de equilibrios fue Helena Bonilla quien obtuvo la mejor nota (12.900), la plata fue para Claudia Colom (12.850) y el bronce para la madrileña Ana Moyano (12.650). En suelo fue Ana Pérez quien ganó la competición (13.400) por delante de Ana Palacios (13.300) y Helena Bonilla que fue bronce (13.200).