Ritmo, Consell y Mabel, medallistas por equipos en la final de la Liga Iberdrola 2021

29/11/2021

Del 24 al 28 de noviembre se ha celebrado en el Polideportivo Pisuerga de Valladolid la Copa Base individual, Nacional Base de conjuntos, 3ª fase de la Copa de España de conjuntos y la Final de la Liga de Clubes Iberdrola.

Cinco días de competición que iniciaron con la celebración de la Copa Base individual, en la que Carmen López del Gimnasia Chiclana (AND) se proclamó vencedora en la categoría prebenjamin, seguida por Isabel Carreño del Rítmica Ros (CLM) y Erika Sánchez del Golf Fuengirola (AND). Valeria de Diego del CR Infantado (CLM) se colgó la medalla de oro en la categoría benjamín, siendo la plata para Tiffany Vides del Santander (CBR) y el bronce para Lucía Marin del Aldetor (AND). En categoría alevin el triunfo fue para Andrea Muñoz del Club Valoe (AST), seguida por Karla Diaz del Daisán (CAN) y siendo el bronce para Eva Castañer del CE Pintor Sorolla (CVA). Misericordia Fernández (CGRD San Fernando, MAD) fue la vencedora de la categoría infantil, mientras que Mar Pons (Aceus, CVA) fue subcampeona y el bronce fue para Ángela Rojo del AD Omega (AST). En categoría cadete, Daniela Menéndez del CGR Torrevieja (CVA) se alzó con la medalla de oro, seguida por Diana Kukhar (Rítmica Ros, CLM) y Aroa Renau (Benimaclet, CVA). Carla Ramón del Es Vinyet (BAL) fue la ganadora de la categoría juvenil, en la que Andrea Cremades (CGR Kayma, CVA) fue subcampeona y el bronce fue para Baleares de la mano de Lucía Pineda del Marratxi Costa i Llobera. En la clasificación por autonomías, la Comunidad Valenciana se impuso con 65.950 puntos, seguidas por Castilla la Mancha con 65.750 y Madrid con 62.300.

Nacional Base de conjuntos

En la categoría prebenjamin, las andaluzas del Club Marbella se alzaron con la medalla de oro, seguidas por las gimnastas de CG Logroño (RIO) y Roquette Benifaió (CVA). El oro de la categoría benjamín fue hasta Canarias de la mano del Club Arenas Corzas Maspalomas, siendo la plata para el Club Rítmica Santomera de Murcia y el bronce para el Club Daisán de Canarias. En categoría alevin, el CD La Victoria-Valladolid M (CYL) se alzó con el triunfo, seguidas por el Viravolta Santiago (GAL) y el Batistana de Tenerife M (CAN). En categoría infantil el CD La Victoria-Valladolid (CYL) se alzó con la medalla de oro, siendo subcampeón el CD Algar (CVA) y la medalla de bronce para las madrileñas del Club Vallecas. En categoría cadete el triunfo fue para el CD La Victoria-Valladolid (CYL), que se impuso frente a las canarias del Daisán y Attenya Telde, plata y bronce respectivamente. Para finalizar, el oro y plata de la categoría juvenil fue hasta Madrid de la mano de Sierra Madrid y Vallecas, oro y plata respectivamente, mientras que el bronce fue para el Batistana de Tenerife de Canarias.

3ª fase de la Copa de España de conjuntos

El Batistana de Tenerife (CAN) se impuso en la categoría alevin de la 3ª fase de la Copa de España de conjuntos, seguidas por el Club Margaix (CVA) y el Escuela GR Zaragoza P (ARA). En categoría infantil, el Club Mabel Benicarló (CVA) se proclamó vencedor, siendo la plata para el Riba-Roja (CVA) y el bronce para el Corarenal de Tenerife (CAN). En categoría junior, el Club Ritmo (CYL) se alzó con la medalla de oro, seguidas por las murcianas del Club Cronos y el Club Batistana de Tenerife (CAN). En categoría sénior, el Club Cronos (MUR) se proclamó vencedor, seguidas del CGR Dos Hermanas (AND) y el CR San Vicente (CVA). En 1ª categoría el oro fue para el Club Batistana de Tenerife (CAN), que se impuso frente al Club Cronos (MUR) y el Palas E.C. (CLM), plata y bronce respectivamente. En la clasificación por autonomías de la 3ª fase de la Copa de España de conjuntos, el oro fue para Canarias, la plata para la Comunidad Valenciana y el bronce para Castilla y León. En la suma de las tres fases, el triunfo fue para la Comunidad Valenciana, seguidas de Canarias y Andalucía.

Final Liga de Clubes Iberdrola

La final de la Liga Iberdrola inició con la competición de tercera división, en la que el CG Les Marines (CVA) se impuso con un total de 96.000 puntos frente al Sedaví (CVA), plata con 90.000 puntos, y Colonial Sport (CVA), bronce con 89.500.