Polina Berezina y Gerard López, Campeones de España

25/6/2017

Por autonomías, la Comunidad Valenciana se alzó con el triunfo

El Pabellón Fuente de San Luis de Valencia ha sido testigo del  Campeonato de España Individual y Autonomías y el Campeonato de España Masculino que se ha disputado desde el día 22 y que ha concluido esta mañana.

Cuatro días de máxima competición que dejan a los dos nuevos Campeones de España: Polina Berezina en categoría femenina y Gerard López en masculina.

Polina consiguió el título con una nota de 66.766 y tras imponerse a Sara Llana, quien obtuvo una puntuación de 64.767.

En la clasificación por aparatos, Polina Berezina consiguió el oro en todos sus ejercicios: en pelota obtuvo 16.783, mientras que Sara Llana sumó 16.317, en cinta la de Torrevieja consiguió 15.950 mientras que la gimnasta del Ritmo obtuvo 15.050. En aro, fue de nuevo Polina quien se impuso con 17.400 mientras que Sara alcanzó una nota de 17.217. En mazas, la nota de Polina fue de 16.633 por 16.183 que consiguió Sara Llana.

Natalia García no pudo formar parte de la competición al estar lesionada.

Además, en la clasificación por autonomías, el oro fue para la Comunidad Valenciana, la plata para Andalucía y el bronce para Castilla y León.

En la competición masculina fue el catalán Gerard López (del Club Mediterránia) quien se ha proclamado Campeón de España con una nota de 40.500, la plata fue  para el valenciano del Club Sedaví Rubén Orihuela, que sumó una puntuación de 38.300 y el bronce se lo llevó el valenciano del Club Morverdre Álvaro Pradas (33.400). De esta manera, Gerard López suma su segundo campeonato tras su triunfo en 2015 en Zaragoza.

El Campeonato de España individual y autonomías reunió en Valencia a 18 Federaciones Autonómicas,  118 clubes, 189 entrenadores y 234 gimnastas mientras que Campeonato de España individual masculino tuvo a  45 gimnastas llegados de 13 Federaciones Autonómicas.

Todos los resultados de todas las categorías de esta competición están disponibles a través de este enlace: http://rfegonline.com/acceso.php?idc=160