Oro para la pareja mixta de Gimnasia Aeróbica en el Open Internacional de Portugal

1/4/2019

Buenas noticias también desde la Aura Cup Zagreb (Croacia) donde nuestras gimnastas de rítmica, Sara Llana, Paula Serrano y Miriam Guerra, sumaron 3 medallas de oro

Fin de semana de medallas para la gimnasia española. Empezamos en Cantanhede (Portugal) donde la pareja mixta de Gimnasia Aeróbica, formada por Sergio Avellaneda y Anna Serra se colgaron la medalla de oro en el Open Internacional. Además, durante la celebración de la World Cup, Belén Guillemot, en individual femenino, y el grupo formado por Pau Granell, María Estefano, Anna Serra, Sergio Avellaneda y Belén Guillemot, se clasificaron para la final, terminando esta en quinta posición.

También sumaron medallas para el casillero español de gimnasia rítmica, nuestras representantes en la Aura Cup Zagreb en Croacia, Paula Serrano, Sara Llana y Miriam Guerra. Allí, Serrano se alzó con el oro en la clasificación general tras conseguir una puntuación de 17.750 en aro, 16.600 pelota, 16.200 mazas y 16.150 en cinta, mientras que, Guerra terminó quinta (16.750 en aro, 15.800 pelota, 17.450 mazas y 13.600 pelota) y Llana octava (11.200 aro, 18.350 pelota, 16.700 mazas y 14.800 cinta).

Ya en las finales por aparatos, Sara Llana fue oro en pelota (18.300) y en cinta (16.350). Miriam Guerra se alzó con la plata en mazas (17.150) y fue cuarta en la final de aro. Además, su entrenadora, Ruth Fernández, fue galardonada como “The best coach” de la competición.

Grand Prix Thiais GR

En lo que a los resultados de El Grand Prix de Thais (Francia) se refiere, el conjunto senior finalizó la clasificación general en 10ª posición (16.550 pelotas, 20.900 aros y mazas) consiguiendo paso a la final del ejercicio mixto donde terminaron en 6º lugar con una puntuación de 20.900.

Por su parte, Natalia García sumó 62.850 puntos (14.300 pelota, 17.450 aro, 18.400 cinta y 12.700 mazas) lo que le colocó en la 25ª posición de la clasificación general. En la final de cinta acabó 8ª con 15.700 puntos.

Por último, María Añó terminó en 27ª posición con 61.900 puntos (16.900 mazas, 15.600 pelota, 15.600 aro y 13.800 cinta).

Baltic Hoop (Riga, Latvia) GR

La última cita del fin de semana tuvo lugar en Riga, Latvia, donde Polina Berezina y Alba Bautista participaron en la Baltic Hoop de gimnasia rítmica. Allí, Berezina finalizó en sexta posición en la general, después de sumar unas notas de 15.450 mazas, 17.450 pelota, 17.600 aro y 15.900 cinta.

Bautista, clasificada en 19ª posición en la general sumó 11.950 cinta, 14.050 aro, 15.600 en pelota y 14.850 mazas.

En las finales por aparatos, Polina Berezina finalizó en 5ª posición en la final de aro con un 17.750, en la de pelota se alzó con la 6ª posición  (16.700) y consiguió la 7ª plaza en cinta (14.800).