Noa Ros, Campeona de España de gimnasia rítmica

22/6/2019

Mallorca definió a los nuevos Campeones de España de las diferentes categorías durante este fin de semana en una competición que puso en liza a la mejor gimnasia individual del país.

Hasta el Velódromo Illes Balears se desplazaron más de 223 gimnastas procedentes de 18 federaciones autonómicas que participaron en el Campeonato de España de Gimnasia Rítmica Individual y Autonomías.

Noa Ros consiguió el título de Campeona de España en la máxima categoría, sénior honor. Ros (Mabel, CVA) consigue así su primer título en esta categoría con una suma de 76.233 puntos. María Añó (Mabel, CVA) se ha proclamado subcampeona con 74.966 puntos y el bronce ha sido para Natalia García (Sant Cugat, CAT) con 73.066 puntos.

En primera categoría, el oro fue para Saioa Agirre (Sakoneta, PVA) con una suma de 62.966 puntos, seguida por Raquel Gil (Almendarlejo, EXT) con 61.633 puntos y por Leticia Batista (Batistana de Tenerife, CAN) con un total de 61.400.

Sol Andrea Martínez (Club Ritmo, CYL) se proclamó campeona en la categoría senior con 49.283 puntos, Nerea Moreno (Club Mabel, CVA) fue plata con una suma de 43.434, y Lucía Redondo del Club Beti Aurrera (PVA) fue bronce con un total de 40.150.

En categoría junior honor, Salma Solaun (Beti Ritmica, PVA) se alzó con el triunfo con un total de 66.616 puntos, Teresa Gorospe, del mismo club, se ha proclamado subcampeona con 63.316 y el bronce ha sido para Irene Martínez del Gimnástico Almendralejo (EXT) con 59.466.

Por su parte, la vasca Izaro Martin del Club Sakoneta fue la vencedora de la categoría junior tras sumar 57.134 puntos, seguida de Leah Inés Pasadas (Ritmica Nova, BAL) con 53.367 y de Anny Santaella (CGRD San Fernando, MAD) con 49.400. En categoría OPEN, el bronce ha sido para Alina Tarleva del Vitry GR (CAT) con 52.500 puntos.

Andrea Fernández del Club Ritmo (CVA) se ha subido a lo más alto del podium en categoría infantil con una suma de 43.199 puntos, seguida por Sandra García (Club Ritmo, CYL) con 40.550 y el bronce para María García del CGR Alcoi (CVA) con 39.483.

En categoría alevín, la asturiana del Club AD Omega, Flavia García, se ha proclamado campeona con una suma de 40.834 puntos, Daniela Picó (CGR Alcoi, CVA) subcampeona con 37.800, siendo el bronce para Blanca Rodríguez del CGR Almara de Burjassot (CVA) con 37.500 puntos.

Para finalizar, en categoría benjamín el título ha sido para Isabel Fernández del Club Gimnástico Almendralejo (EXT) con 22.467 puntos, seguida por Mariela Calvo del Armonia San Andrés (CYL) con 21.600 y Ana Rodríguez del Club Ritmica Galaica (AST) con 19.134 puntos. En la clasificación OPEN, el bronce ha sido para Alisa Zatsepilina del CGR Jennifer Colino (CVA) con 20.000 puntos.

Divina Pastora Seguros, patrocinador principal de la Real Federación Española de Gimnasia, premió el trabajo y esfuerzo de todos los y las gimnastas otorgando una beca a los Campeones de España de cada categoría. Con esta iniciativa, Divina Pastora quiere dar soporte económico a estos deportistas para que puedan llegar más alto en su carrera deportiva.

Además, Saioa Agirre fue galardonada con el trofeo Gimnasta Iberdrola de la competición.

Todos los resultados de esta competición pueden consultarse en el siguiente enlace: http://rfegonline.com/acceso.php?idc=190