Miquel Mañé, subcampeón del mundo de gimnasia aeróbica

19/6/2022

Del 16 al 18 de junio se ha celebrado en Guimaraes (Portugal) el Campeonato del Mundo absoluto de gimnasia aeróbica en la que la delegación española tenía representación en individual masculino, individual femenino, parejas mixtas y grupo.

En individual femenino, Paula García finalizaba la jornada de clasificación en 13ª posición tras sumar un total de 18.400 puntos. En modalidad masculina, Miquel Mañé lograba el pase a la final tras obtener 20.550 puntos, tercera mejor puntuación de la clasificación. La pareja mixta formada por Sara Jerez y Daniel Roig concluían la jornada de clasificación en 11º lugar con 18.550 puntos. Para concluir la jornada de clasificación, el grupo formado por Miquel Mañé, Paula García, Pedro Cabañas, Pau Granell y Belén Guillemot lograban el pase para la final tras clasificarse en quinta posición con 19.372 puntos.

En las finales, el grupo sénior finalizó en cuarta posición con 19.872 puntos a menos de tres décimas de la medalla de bronce. El triunfo fue para el grupo de Vietnam, con 20.738 puntos, la plata para Hungría con 20.572, y el bronce para Italia con 20.077.

En la final de individual masculino Miquel Mañé volvía a subir al pódium de un Campeonato del Mundo tras proclamarse subcampeón con una puntuación total de 21.300 puntos, siendo superado únicamente por el coreano Hanjin Kim que obtuvo 21.500. El bronce fue para el italiano Davide Nacci con 20.750 puntos.

¡Enhorabuena a toda la delegación por los fantásticos resultados conseguidos!