La delegación española regresa con siete medallas del Campeonato del Mundo por edades de gimnasia aeróbica

23/9/2024

Del 20 al 22 de septiembre se ha celebrado en Pesaro (Italia) el Campeonato del Mundo por edades de gimnasia aeróbica. La delegación española, formada por un total de 20 gimnastas, lograron un total de siete medallas.

Tras las jornadas de clasificación, la delegación española conseguía los siguientes resultados:

Individual femenino Age Group

20ª Olaya Morales

Individual masculino Age Group

4º Victor Fabre (pase a la final)

Trio Age Group

6º Victor Fabre, Violeta Herrero y Dalia Cavilla (pase a la final)

27ª Martina González, Sandra Jiménez y Briana López

Grupo Age Group

15ª Maryam Abdouni, Martina González, Sandra Jiménez, Briana López y Martina Marti

Pareja mixta Age Group

2º Victor Fabre y Violeta Herrero (pase a la final)

4º Iker Jiménez y Olaya Morales (pase a la final)

Aerodance Age Group

2º Sara Cuevas, Ana Estepa, Nora Igualada, Iker Jiménez, Aitana Molina, Olaya Morales, Nagore Moya y Carla Peris (pase a la final)

Pareja mixta junior

2º Carles Guillem y Valeria Machuca (pase a la final)

9º Paula Alapont y Andreu Gollart

Trio junior

9º Eric Gutiérrez, Ariadna Mañé y Raul Toro

18º Ivana Carrión, Carles Guillem y Valeria Machuca

Grupo junior

8ª Paula Alapont, Ivana Carrión, Valeria Machuca, Adriana Marti y Rebeca Muñoz (pase a la final)

Aerostep junior

2º Lucía Gil, Candela Gramage, Martina Melero, Carla Quintero, Eduardo Roca, María Roca, Jara Sánchez y María Torres (pase a la final)

Aerodance junior

3º Paula Alapont, Nuria Diaz, Piero González, Candela Gramage, Noa Huertas, Adriana Marti, Rebeca Muñoz y María Torres (pase a la final)

Siete medallas en las finales

En la final de individual masculino Age Group, Victor Fabre finalizó en 4ª posición con un total de 18.100 puntos. Una final liderada por el húngaro Balint Boehoenyei (18.850), el chino Zihao Tang (18.600) y el lituano Maksim Selin (18.550).

En la final de parejas mixtas Age Group hubo doblete español. La pareja formada por Iker Jiménez y Olaya Morales se alzó con la medalla de oro (17.450), seguidos por Violeta Herrero y Victor Fabre (17.400), que fueron plata, y siendo el bronce para la pareja húngara con 17.350.

El trío de Age Group, formado por Dalia Cavilla, Victor Fabre y Violeta Herrero finalizó en 7ª posición con 17.250 puntos. El oro fue para los búlgaros que obtuvieron un total de 18.200.

Para finalizar la categoría Age Group, el grupo de aerodance formado por Sara Cuevas, Ana Estepa, Nora Igualada, Iker Jiménez, Aitana Molina, Olaya Morales, Nagore Moya y Carla Peris se alzaron con la medalla de bronce tras sumar 17.000 puntos. Una final liderada por el grupo húngaro (17.825) y siendo la plata para el grupo italiano con 17.050.

Ya en categoría junior, Eric Gutiérrez lograba la medalla de bronce en la categoría individual masculino tras sumar 19.500 puntos, empatado con Carles Guillem, en cuarta posición. El oro fue para Tiago Pinheiro (POR) y la plata para Aleksandar Mishinkov (BUL).

En parejas mixtas junior, Carles Guillem y Valeria Machuca se alzaron con la medalla de bronce tras sumar 19.250, empatados con la pareja búlgara. El oro fue para Portugal y la plata para Italia.

En la final de grupos junior, el combinado español formado por Paula Alapont, Ivana Carrión, Valeria Machuca, Adriana Marti y Rebeca Muñoz concluían en 8ª posición con 16.800. El oro fue para Bulgaria, la plata para Francia y el bronce para Rumanía.

El primer oro llegó de la mano del grupo de aerostep donde Lucía Gil, Candela Gramage, Martina Melero, Carla Quintero, Eduardo Roca, María Roca, Jara Sánchez y María Torres se proclamaron vencedores tras sumar 17.100. La plata fue para Ucrania (17.050) y el bronce para Hungría (17.000).

Para finalizar, el grupo de aerodance junior formado por Paula Alapont, Nuria Diaz, Piero González, Candela Gramage, Noa Huertas, Adriana Marti, Rebeca Muñoz y María Torres se proclamaba campeón tras sumar 17.400 puntos. La medalla de plata fue para Hungría y el bronce para Rumanía.