La artística española regresa de la DTB Pokal con tres medallas

19/3/2023

Del 17 al 19 de marzo se ha celebrado en Stuttgart la DTB Pokal de gimnasia artística.

En la clasificación por equipos, el equipo junior formado por Leire Escauriaza, Marina Escudero y Claudia Torrent finalizaba en séptima posición con 132.200 puntos. En las finales por aparatos, Leire Escauriaza se proclamó subcampeona en la final de paralelas tras sumar 12.300 puntos. El oro fue para la francesa Lilou Viallat (12.600) y el bronce para la canadiense Gabrielle Black (11.933).

En modalidad masculina, el equipo junior formado por Eric Terres, Aitor Gómez, Marco Antonio Bencomo, Gabriel Barris y Enric Beltrán finalizaba en octava posición. En la final de suelo, Eric Terres se proclamó vencedor tras sumar un total de 13.233 puntos, mientras que en la final de salto finalizó en quinta posición con 13.333.

En categoría sénior, el equipo formado por Adrià Vera, Pau Jiménez, Dietmar Reinhardt, Jan Carreres y Pablo Ruiz finalizaron en 13ª posición de la clasificación general. En la final de suelo, Pau Jiménez se alzó con la medalla de bronce tras sumar 13.700 puntos, mientras que en la final de salto finalizó 6ª con 13.716 puntos.