Iberdrola
NOTICIAS

Josh Williams, bronce en la Copa del Mundo de Koper

19/6/2022

Del 16 al 19 de junio se ha celebrado en Eslovenia la Copa del Mundo de Koper de gimnasia artística.

En las jornadas de clasificación de gimnasia artística femenina, Laura Casabuena finalizaba en 9ª posición en salto (12.425), 15ª en barra (10.700), 4ª en suelo (12.850) y 6ª en paralelas (12.850), consiguiendo la clasificación para la final de estos dos últimos aparatos. Por su parte, Alba Petisco, lograba también la clasificación para la final de paralelas en tercera posición con 13.050.

En la final de paralelas, Laura Casabuena ha finalizado en quinta posición con 12.650 puntos y Alba Petisco octava con 11.000 puntos. El oro ha sido para Zsofia Kovacs (HUN), la plata para Zoja Szekely (HUN) y el bronce para Ruby Stacey (GBR).

En las jornadas de clasificación de gimnasia artística masculina, Jorge Rubio finalizaba en 14ª posición en suelo (12.950) y Joel Plata en 19º lugar (12.550). En caballo con arcos, Joel Plata concluía la clasificación en cuarta posición (13.500) logrando el pase para la final, mientras que Jorge Rubio finalizaba en 13ª posición (12.450). En anillas, Joel Plata finalizaba 7º (13.450) logrando el pase para la final de este aparato y Jorge Rubio finalizaba en 14ª posición. En salto, nuevamente Joel Plata lograba el pase para la final tras finalizar en 6ª posición con un total de 13.950.  En paralelas, Josh Williams finalizaba en 13ª posición (12.850), y Joel Plata 14º (12.800). Para finalizar, en barra, tanto Josh Williams como Joel Plata lograban el pase a la final tras finalizar en 4ª y 7ª posición respectivamente (13.200 y 13.000).

En la final de caballo con arcos, Joel Plata finalizaba en sexta posición con 13.000 puntos, mientras que en la final de anillas concluía en octava posición con 12.050. En la final de barra, Josh Williams finalizaba en tercera posición consiguiendo la medalla de bronce con 13.200 puntos. El oro fue para Tyson Bull (AUS) y la plata para Carlo Macchini (ITA).