Jorge Martín, medalla de plata en la Copa del Mundo de Baku

20/2/2023

Del 18 al 19 de febrero se ha celebrado en Azerbaiyán la primera Copa del Mundo de la temporada de gimnasia trampolín. En las jornadas clasificatorias, Melania Rodríguez finalizaba en 21ª posición, mientras que Jorge Martín y David Vega lograban el pase para la semifinal. David Franco y Raul Sánchez finalizaron en 36ª y 37ª posición respectivamente. Tras la semifinal, Jorge Martín con un total de 55.980 puntos lograba la clasificación para la final, mientras que David Vega finalizó como segundo gimnasta reserva. En sincronismo, Jorge Martín y Raul Sánchez finalizaban en séptima posición con 37.060 puntos.

La delegación española regresa con una medalla de plata conseguida por Jorge Martín en la final de trampolín masculino, tras sumar un total de 58.530 puntos. El oro fue para Danil Mussabayev (KAZ) y el bronce para Allan Morante (FRA).