Intenso fin de semana para la gimnasia española en Brno, Luxemburgo, Bélgica y Bulgaria

9/6/2019

María Añó disputa la final de mazas en el Grand Prix de Brno

Fin de semana intenso para la gimnasia rítmica española. Hasta Brno (República Checa), se desplazaron las gimnastas Maria Añó y Noa Ros acompañadas de su entrenadora Blanca López para participar el Grand Prix de la localidad checa.

María Añó fue la primera gimnasta española en competir, que tras sumar 18.050 en aro, 17.850 en pelota, 18.800 en mazas y 15.200 en cinta, finalizó la clasificación general en 15ª posición con un total de 69.900 puntos, clasificándose para la final de mazas. Noa Ros, finalizó en la posición 20ª de la clasificación general con un total de 66.650, tras sumar 18.850 en aro, 17.800 en pelota. 15.900 en mazas y 14.100 en cinta. Ros, finalizó la clasificación como primera reserva para la final de aro. El podium de la clasificación general estuvo liderado por las rusas Daria Trubnikova (83.750) y Arina Averina (82.800), siendo el bronce para la búlgara Katrin Taseva (80.750).

En la final de mazas, María ha concluido en octava posición con un total de 18.800 puntos. El oro ha sido para la bielorrusa Alina Harnasko (21.900), la plata para Katrin Taseva de Bulgaria con 20.900 y el bronce para la ucraniana Viktoriia Onopriienko con 20.750 puntos.

Hasta Luxemburgo se desplazaron las gimnastas Sara Llana, Alexandra Moody y Carla Vilasánchez, para participar en el Torneo Internacional Luxembourg Trophy. Carla Vilasánchez se alzó con la medalla de bronce en la clasificación general de categoría junior con un total de 56.500 puntos, tras sumar 14.300 en cuerda, 14.000 en pelota, 14.350 en mazas y 13.850 en cinta. El oro fue para la estadounidense Ciel Arzadyan (57.750) y la plata para la rusa del CRG Irina Viner, Esmiralda Abaeva (56.550). Además, Vilasánchez logró el pase para las cuatro finales por aparatos.

En categoría senior, Sara Llana se alzó con la medalla de plata en la clasificación general con un total de 62.300 puntos, tras sumar 14.200 en aro, 18.200 en pelota, 14.550 en mazas y 15.350 en cinta. Alexandra Moody finalizó en cuarta posición de la clasificación, con una suma de 61.350 puntos, tras sumar 15.900 en aro, 14.850 en pelota, 16.100 en mazas y 14.500 en cinta. Además, Sara Llana se clasificó para la final de pelota y cinta, y Alexandra Moody a la de aro y mazas. El oro y bronce de la clasificación general fueron para las estadounidenses Lennox Hopkins-Wilkins (63.350) y Nerea Francis (61.850) respectivamente.

En las finales por aparatos junior, Carla Vilasánchez se ha alzado con el oro en cuerda tras sumar 15.400 puntos. La plata ha sido para la alemana Anna Shenenko con 14.150 puntos y el bronce para la croata Barbara Seneldic con un total de 13.800. Con una nota de 13.700, Vilasánchez ha finalizado en quinta posición con el ejercicio de pelota. En esta final, el oro ha sido para la croata Tamara Artic con 16.300, seguida de la estadounidense Ciel Arzandyan con 15.800 puntos y siendo el bronce para la alemana Anna Shenenko con 15.400. En mazas, Carla ha concluido en quinta posición con una suma de 14.850 puntos. Para finalizar, con el aparato de cinta ha sumado 12.900 finalizando en 4ª posición. El oro ha sido para Anna Shenenko (GER) con 14.750 puntos, la plata para la rusa Esmiralda Abaeva (14.300) y el bronce para Ciel Arzandyan (USA) con 13.850.

En las finales senior, Alexandra Moody se ha colgado la medalla de plata con el ejercicio de aro con un total de 17.200 puntos. El oro ha sido para Lennox Hopkins de Estados Unidos con 17.700 puntos y el bronce para Ivona Vukivecic (SLO) con 13.800. En la final de pelota, Sara Llana se ha alzado con la medalla de oro tras sumar 18.200 puntos, seguida de la estadounidense Lennox Hopkins con 17.500 puntos y siendo el bronce para Ivona Vukicevic (SLO) con 12.500. En la final de mazas, con un total de 15.800, Alexandra Moody se ha alzado con la medalla de oro, seguida por Ivona Vukicevic (SLO) con 14.850 y de Nerea Francis (USA) con 14.400. Para finalizar, en la final de cinta Sara Llana se ha vuelto a colgar la medalla de oro, con una puntuación de 13.000. La plata ha sido para Denisa Hadacova (CZE) con 11.600 y el bronce para Lucia Castiglioni (SMR) con 11.300.

Además, hasta Bulgaria se desplazó la gimnasta Elisa Pérez para participar en el Torneo Internacional Trakia Cup. El formato de esta competición en categoría senior era de tres únicos aparatos. Elisa ha finalizado en segunda posición de la clasificación general con un total de 48.500 puntos, además, ha conseguido el oro en mazas (16.883) y el bronce en aro (16.500). En pelota ha finalizado en 4ª posición con una suma de 15.317 puntos. El oro fue para la gimnasta búlgara Ioanna Nikolova (52.950) y el bronce para la también búlgara Ioanna Tsoneva (45.217).

Por su parte, la gimnasia artística femenina viajaba hasta Bélgica para participar en el Flanders International Team Challenge. El equipo junior, formado por las gimnastas Clara Navarro, Berta Pujadas, Claudia Villalba, Aina Puig y Martina Solá finalizó la clasificación por equipos en octava posición. Además, en individual, Berta Pujadas concluía en la posición 12ª. En la jornada de clasificación senior, el equipo formado por Ana Pérez, Nora Fernández, Alba Petisco, Alba Asencio y Lorena Medina concluía en 6ª posición por equipos, mientras que Ana Pérez y Alba Petisco finalizaban en 9ª y 13ª posición respectivamente en individual.

En la final combinada, el equipo español ha concluido la competición en quinta posición con un total de 200,029 puntos. El oro ha sido para Bélgica (207,425), la plata para Rumanía (205,827) y el bronce para el grupo mixto (formado por las junior italianas junto a las senior australianas) con 204,328 puntos.