de Gimnasia
RFEG EscuelaEspecialidadesMultimediaNoticiasRevistasGimnastas
Iberdrola
NOTICIAS

Finaliza la última de las cuatro Copas del Mundo clasificatorias de gimnasia rítmica

30/5/2021

Durante el día de hoy ha finalizado la Copa del Mundo de gimnasia rítmica celebrada en Pesaro (Italia). Hasta allí se desplazó el conjunto sénior formado por Mireia Martínez, Patricia Pérez, Nerea Moreno, Inés Bergua, Valeria Márquez y Ana Arnau y las gimnastas individuales Polina Berezina y Natalia García. Junto con las gimnastas viajó la seleccionadora nacional, Alejandra Quereda, y las entrenadoras Blanca López, Ana Mª Pelaz y Monica Vinyals.

El conjunto español finalizaba la jornada de clasificación en 16ª posición con un total de 65.450 puntos tras sumar 37.200 en el ejercicio de 5 pelotas y 28.250 en el ejercicio de aro y mazas. El pódium estuvo liderado por Rusia (88.700), Bulgaria (88.300) y Bielorrusia (85.650).

En la clasificación individual, Natalia García concluyó la competición en 19ª posición de la clasificación general con un total de 88.925 puntos (23.300 en aro, 23.650 en pelota, 21.300 en mazas y 20.675 en cinta), mientras que Polina Berezina concluía en 26ª posición con una suma de 85.900 (22.550 en aro, 22.500 en pelota, 20.900 en mazas y 19.950 en cinta). La clasificación estuvo liderada por Dina Averina (RUS) con 108.800 puntos, siendo la plata para Arina Averina (RUS) con 106.475 y siendo el bronce para la bielorrusa Alina Harnasko con 105.150 puntos.