Finales Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018

15/10/2018

Tres gimnastas españoles disputaron la final de gimnasia artística femenina y trampolín

Tras las jornadas clasificatorias, fueron tres los gimnastas que obtuvieron el pase a la final de los Juegos Olímpicos de la Juventud que se están celebrando en la capital argentina de Buenos Aires.

Alba Petisco, en la modalidad de gimnasia artística femenina se clasificaba a la final en 16ª posición. En la final olímpica, tras sumar 13.333 en salto, 12.200 en paralelas, 11.633 en barra y 11.966 en suelo, finalizaba en 11ª posición logrando así subir cinco puestos respecto a la ronda clasificatoria. El podium estuvo dominado por la italiana Giorgia Villa, siendo la plata para la inglesa Amelie Morgan y el bronce para la ucraniana Anastasiia Bachynska.

Por su parte, en trampolín, Marina Chavarría y Robert Vilarasau se clasificaban a la final en 4ª y 6ª posición respectivamente. En la final, Marina Chavarría volvió a repetir el cuarto puesto tras realizar un ejercicio donde sumó un total de 50.985 puntos. El oro fue para la china Xinyi Fan (52.560), la plata para la australiana Jessica Pickering (51.645) y el bronce para la rusa Vera Beliankinia (51.435). Para finalizar, Robert Vilarasau escalaba una posición respecto a la ronda clasificatoria finalizando en 5ª posición en la final olímpica con un total de 56.995 puntos. El oro en la categoría masculina fue para Fantao Fu de china (58.030), la plata para el inglés Andrew Stamp (57.475) y el bronce para el austriaco Benny Wizani (57.150).

Fotos del evento disponibles en nuestra página de facebook.