Erica Sanz, plata en el Mundial por edades de trampolín

29/11/2021

Finalizado el Campeonato del Mundo por edades de gimnasia trampolín con buenos resultados para la delegación española.

El equipo de DMT 17-21 fue el encargado de abrir la competición con las jornadas de clasificación. En modalidad femenina, Erica Sanz lograba el pase a la final en quinta posición tras sumar un total de 66.200 puntos, consiguiendo además el pase para la final. Paula Vázquez finalizó en 18ª posición de la clasificación con una suma de 62.900 puntos. Por su parte, en modalidad masculina, Mikel Mardones concluyó en 16ª posición con 67.800 puntos.

En la final femenina de DMT 17-21, Erica se proclamó subcampeona del mundo tras obtener una suma de 65.900 puntos, siendo superada únicamente por la rusa Alena Kalashnikova con 67.800 puntos.

El segundo día de competición llegó el turno para la modalidad de trampolín. En la modalidad femenina 15-16, Desiree Valero concluyó en 27ª posición tras sumar un total de 89.635 puntos, mientras que Lea Asensio finalizó en 29ª posición con 89.575 puntos. En modalidad masculina, Nicolás Toribio concluyó en 19ª posición tras sumar un total de 93.975 puntos.

Ester Pacheco logró la clasificación para la final de DMT 15-16, en la que Lucia Pereira finalizó novena siendo primera reserva para la final en la misma categoría. En la modalidad masculina, Alejandro Toribio finalizó en 11ª posición y Nicolás Toribio en el 13º puesto. En la final femenina, Ester concluyó en octava posición.

En la modalidad de trampolín 17-21, Erica Sanz lograba la clasificación para la final con la séptima mejor nota con un total de 94.305 puntos. Además, Paula Vázquez, finalizó la jornada de clasificación en 17º posición en esta misma categoría con 91.325 puntos.

En la final de TRA 17-21, Erica concluyó en séptima posición tras obtener 49.265 puntos.

En la jornada de clasificación masculina de TRA, Alejandro Laprida y Xavier Fontanillas finalizaban en 21ª y 42ª posición respectivamente.