El TeamESP junior consigue 8 medallas en el Comegym 2019

28/9/2019

Del 26 al 28 de septiembre se ha celebrado en Cagliari (Italia) los Campeonatos Mediterráneos COMEGYM con representación española en las modalidades de gimnasia artística y gimnasia rítmica.

El equipo junior de artística masculina formado por los gimnastas Daniel Carrión, Jan Carreras y Sergio Moreno han finalizado en sexta posición por equipos.

A nivel individual, Sergio Moreno ha concluido en 13ª posición de la clasificación general (12.166 en suelo, 10.066 en arcos, 12.600 en anillas, 12.933 en salto, 13.166 en paralelas y 10.233 en barra), Daniel Carrión ha sido 15º (12.066 en suelo, 10.100 en arcos, 10.666 en anillas, 12.766 en salto, 12.333 en paralelas y 12.066 en barra) y Jan Carreras ha finalizado en 16ª posición (11.300 en suelo, 9.866 en arcos, 11.200 en anillas, 12.400 en salto, 12.333 en paralelas y 10.466 en barra).

Sergio Moreno logró la clasificación para las finales de paralelas, salto, suelo y anillas, y Daniel Carrión se clasificó a la final de barra.

La final de suelo fue la primera en celebrarse, el gimnasta Sergio Moreno consiguió la quinta posición tras sumar 12.800 puntos. En la final de anillas, el español sumó un total de 12.666, puntuación con la que finalizó en tercera posición. En salto, Sergio Moreno finalizó en sexta posición con una suma de 11.850 puntos. Nuevamente Sergio Moreno se ha alzado con la medalla de bronce en la final de paralelas tras sumar 12.566 puntos. Para finalizar, Daniel Carrión se hizo con la medalla de oro en la final de barra tras sumar un total de 12.233 puntos.

En gimnasia artística femenina, el equipo formado por Etna Abella, Alba Bonilla y Claudia Villalba ha finalizado en quinta posición por equipos.

A nivel individual, Claudia Villalba ha finalizado en décima posición (13.400 en salto, 9.500 en paralelas, 11.466 en barra y 11.933 en suelo), Etna Abella ha sido 15ª (12.000 en salto, 11.166 en paralelas, 10.166 en barra y 11.400 en suelo) y Alba Bonilla 17ª (10.800 en salto, 11.433 en paralelas, 9.700 en barra y 11.200 en suelo).

Claudia Villalba logró la clasificación para las finales de suelo y salto y Alba Bonilla se clasificó para la final de paralelas.

En las finales, Claudia Villalba se alzó con la medalla de bronce en la final de salto tras sumar 13.016 puntos. En paralelas, Alba Bonilla finalizó en sexta posición tras obtener una puntuación de 9.200. Para finalizar, en la final de suelo ha finalizado en cuarta posición con un total de 11.900.

En gimnasia rítmica, el equipo ha estado formado por Salma Solaun, Teresa Gorospe, Lucía González e Irene Martínez quienes han conseguido la segunda posición en la clasificación por países. El oro fue para Italia y el bronce para Turquía.

Salma Solaun ha sumado un total de 17.500 puntos con el ejercicio de cuerda, mientras que Teresa Gorospe obtuvo 17.500 con su ejercicio de pelota. Con el ejercicio de mazas, Lucía González ha sumado un total de 17.450 mientras que Irene Martínez ha obtenido un total de 15.300 puntos con su ejercicio de cinta. Las cuatro gimnastas se clasificaron a la final en su respectivo aparato.

Salma Solaun fue la primera gimnasta española en disputar la final, sumando un total de 17.800 en su ejercicio de cuerda que le valió para proclamarse subcampeona en este aparato. 19.500 fue el total que sumó Teresa Gorospe en su ejercicio de pelota con el que se alzó con la medalla de plata. Lucía González fue la representante española en la final de mazas en la que sumó 18.750 proclamándose campeona con este ejercicio. Para finalizar, Irene Martínez ha concluido en quinta posición tras sumar 13.450 puntos.

El TeamESP regresa a España con un total de 8 medallas (2 oros, 3 platas y 3 bronces),