El conjunto termina en 8ª posición en las finales por aparatos de la Copa del Mundo de Kazán

13/8/2017

Buenos resultados para el conjunto de gimnasia rítmica en la Copa del Mundo de Kazán, que se ha estado disputando desde el día 11 hasta hoy domingo 13 de agosto y donde se han enfrentado a los mejores conjuntos del momento en la que ha sido la última prueba antes del Mundial.

El combinado nacional, formado por Lía Rovira, Ana Gayán, Mónica Alonso, Victoria Cuadrillero, Alba Polo y Clara Esquerdo, concluyó el concurso general en la quinta plaza con una nota de 32.300. El oro de la clasificación general fue para Rusia (37.400), la plata se la llevó Italia (35.950) y el bronce fue para Japón (35.050).

Las españolas lograron además la clasificación para las finales de ambos ejercicios. En el ejercicio de cinco aros las pupilas de Sara Bayón y Anna Baranova consiguieron una nota de 16.400, que les sirvió para colarse en la quinta plaza de la clasificación. En el ejercicio mixto, las españolas terminaron en la sexta plaza con una nota de 15.900.

Ya en la jornada de hoy, en la disputa de las finales, las españolas concluyeron en la 8ª posición de la final de aro, la primera en disputarse, donde consiguieron una nota de 15.050. El oro fue para Rusia (18.700), la plata se la llevó Bielorrusia (18.000) y el bronce Japón (18.000).

En la final del ejercicio mixto el conjunto obtuvo 14.700 con la que se colocaron en la 8ª plaza para concluir su participación en la Copa del Mundo del Kazan. El oro fue para Rusia (18.750), la plata para Bulgaria (18.250) y el bronce para Bielorrusia (17.550).

Por su parte, Polina Berezina, concluyó en la 31ª posición su participación en una competición en la que Dina Averina se llevó el oro, Arina Averina la plata y Katsiaryna Halkina se llevó el bronce.

Tras esta competición la próxima cita será ya en el Mundia de Pesaro (Italia) del 30 de agosto al 3 de septiembre, donde las mejores gimnastas pelearán por hacerse con el título que las proclame como las mejores de la especialidad.