El conjunto sénior de gimnasia rítmica suma tres platas en la Copa del Mundo de Portimao

31/5/2022

Del 27 al 29 de mayo se celebró en Portugal la Copa del Mundo de Portimao, en la que la delegación española estuvo representada por las gimnastas individuales Polina Berezina y Teresa Gorospe, y el conjunto sénior compuesto por Inés Bergua, Patricia Pérez, Mireia Martínez, Ana Arnau, Valeria Márquez y Salma Solaun.

Polina Berezina concluyó en décima posición de la clasificación general con un total de 113.100 puntos, tras sumar 28.300 en aro, 29.850 en pelota, 28.050 en mazas y 26.900 en cinta. Además, logró la clasificación para la final de pelota. Teresa Gorospe finalizó en 19ª posición con una suma total de 106.700 puntos, tras sumar 24.750 en aro, 28.450 en pelota, 27.050 en mazas y 26.450 en cinta. El oro fue para la israelí Adi Asya Katz (123.600), la plata para la alemana Darja Varfolomeev (120.500) y el bronce para la búlgara Eva Brezalieva (119.550).

Por su parte, el conjunto sénior finalizó en segunda posición de la clasificación general con un total de 58.800 puntos, tras sumar 33.050 en el ejercicio de cinco aros y 25.750 en el ejercicio mixto de cintas y pelotas. El oro fue para Israel con 60.850 puntos, y el bronce para Polonia con 55.700 puntos.

En la final individual de pelota, Polina Berezina concluyó en una fantástica cuarta posición con un total de 29.300 puntos. El oro fue para Darja Varfolomeev (GER) con 32.550 puntos, la plata para Adi Asya Katz (ISR) con 31.150, y el bronce para Lili Mizuno (USA) con 29.500.

En la final de conjuntos, el equipo español concluyó en segunda posición con el ejercicio de cinco aros tras sumar 32.250 puntos, siendo superadas únicamente por Israel con 33.700 puntos y siendo el bronce para México con 31.050. En la final de cintas y pelotas, nuevamente el equipo español volvió a colgarse la medalla de plata con una suma de 27.300 puntos, siendo el oro para México (28.600) y el bronce para Polonia (26.550).