El Conjunto de rítmica buscará plaza olímpica en el Campeonato de Europa de 2020

23/9/2019

La selección nacional de Gimnasia Artística Masculina consigue el oro en el Encuentro Internacional entre los equipos de Holanda, Australia y España

Madrid, 23 de septiembre de 2019. El conjunto senior de Gimnasia Rítmica formado por Alba Polo, Clara Esquerdo, Ana Gayán, Victoria Cuadrillero, Sara Salarrullana y Emma Reyes finalizó su participación en el Campeonato del Mundo de Bakú en decimo séptima posición, lo que les obligará a buscar plaza olímpica en el Campeonato de Europa que tendrá lugar en Kiev (Ucrania) en mayo de 2020. El conjunto, tras sumar 23.200 en el ejercicio de 5 pelotas y 25.600 en el mixto, vuelve a España con el objetivo puesto en Kiev. En lo que a las gimnastas individuales se refiere, Polina Berezina, quien finalizó la competición en la vigésimo segunda posición, se clasificó para la final del All-Around donde sumó, durante la jornada del sábado, 19.050 en pelota, 19.500 en aro, 17.200 en cinta y 19.500 en mazas. Con esto, Berezina ha conseguido además la plaza para España para los próximos World Games que se celebrarán en Birmingham (EEUU) en julio de 2020. Por su parte, María Añó, la segunda gimnasta junto con Berezina que compitió con los 4 aparatos, finalizó en la trigésimo novena posición. Por países, Natalia García, quien compitió con dos aparatos, Polina Berezina y María Añó, alcanzaron la undécima posición. Oro para los chicos de GAM En la ciudad de Heereveen en Holanda tuvo lugar, este fin de semana, el Encuentro Internacional entre las selecciones de Holanda, Australia y España donde nuestros chicos (Ray Zapata, Néstor Abad, Joel Plata, Nicolau Mir, Thierno Boubacar Diallo y Adriá Vera) consiguieron el oro por equipos. Además, Néstor Abad finalizó en primera posición en la clasificación individual y Joel Plata en tercera.