El Club Mabel se alza con el título de la Liga Iberdrola de gimnasia rítmica 2024

7/7/2024

Del 2 al 6 de julio se ha celebrado en el Pabellón Siglo XXI de Zaragoza el Campeonato de España de equipos, la 2ª fase de la Copa de España de conjuntos, la Final de la Liga Iberdrola y el Torneo Internacional de conjuntos entre los equipos de España, Alemania y Azerbaiyán.

La semana de competición inició con el Campeonato de España de equipos, donde el Club Chamara (CVA) se alzó con la medalla de oro en la clasificación general de la categoría benjamín, seguidas por el Club Calpe (CVA) y el Club Ritmo (CYL), plata y bronce respectivamente.

La categoría alevin estuvo liderada por las andaluzas del Club Miralmar, siendo la plata para el Es Vinyet (BAL) y el Club Calpe (CVA).

El Club Palas E.C. (CLM) se alzó con el título en la categoría infantil, seguidas por el CGRD San Fernando (MAD), quienes se alzaron con la medalla de plata, y las leonesas del Club Ritmo, quienes se lazaron con la medalla de bronce.

En categoría junior, el Ritmo Russé (CYL) se proclamó vencedor, siendo la plata para el Ritmo (CYL) y el bronce para el Beti Aurrera (PVA).

El Club Ritmo (CYL) se alzó con el triunfo en la categoría sénior, que se impuso frente al Arenas Corzas Maspalomas (CAN) y el Palas EC (CLM), plata y bronce respectivamente.

En primera categoría, el Club Batistana de Tenerife (CAN), se proclamó vencedor frente al Club Ritmo (CYL), quien se proclamó subcampeón, mientras que el bronce fue para el Club Loranca (MAD).

Los 8 mejores equipos de cada categoría se clasificaron para las finales por equipos, donde se obtuvieron los siguientes resultados:

CLUB MABEL BENICARLÓ, CAMPEÓN DE LA PRIMERA DIVISIÓN DE LA LIGA IBERDROLA

El viernes se celebró la fase final de la Liga Iberdrola, donde el Club Mabel Benicarló se alzó con el título en primera división, seguidas del Club Ritmo (CYL) y el CGR Torrevieja (CVA)

Clasificación por aparatos 1ª división

Manos libres

1. Irina Narimanova (Almara Burjassot, CVA)
  2. Lucía González (Mabel Benicarló, CVA)
  3. Marta Pérez (Ritmo, CYL)

Cuerda

1. Marta Castillo (Ritmo, CYL)
  2. Nika Kolesnikova (Mabel Benicarló, CVA)
  3. Naira Martínez (Almara Burjassot, CVA)

Aro

1. Alina Harnasko (Ritmo, CYL)
  2. Alba Bautista (Mabel Benicarló, CVA)
  3. Polina Berezina (CGR Torrevieja, CVA)

Pelota

1. Alba Bautista (Mabel Benicarló, CVA)
  2. Polina Berezina (CGR Torrevieja, CVA)
  3. Christina Dragan (Distrito III, MAD)

Mazas

1. Lucía González (Mabel Benicarló, CVA)
  2. Liliana Lewinska (CGR Torrevieja, CVA)
  3. Teresa Gorospe (Almara Burjassot, CVA)

Cinta

En segunda división el título fue para el Club Hadar (EXT), seguidas por el Club La Corredoria (AST) y el Club Málaga (AND).

Pelota

1. Viktoria Steinfeld (La Corredoria, AST)

1. Emilia Heichel (Hadar, EXT)
  2. Viktoria Steinfeld (La Corredoria, AST)
  3. Krystyna Pohranychna (Málaga, AND)

El CEG Torrejón (MAD) se impuso en tercera división, frente al Rítmica Quart de Poblet (CVA) y el Deportivo Ontinyent de la Comunidad Valenciana.

Clasificación por aparatos 3ª división

1. Zania Moreno (Torrejón, MAD)
  2. Kateryna Trukhacheva (Les Marines, CVA)

3. Ida María Waldman (Ontinyent, CVA)

Además, de forma paralela se celebró un Torneo Internacional de conjuntos entre los equipos nacionales de España, Azerbaiyán y Alemania. Tras las jornadas de clasificación, Azerbaiyán se alzó con el oro en la clasificación general con 72.000 puntos, seguidas por España, con 71.750, y Alemania, con 67.350. En las finales celebradas el sábado, España se alzó con el oro en ambos ejercicios (39.600 en aros y 36.600 en el mixto), mientras que Azerbaiyán fue plata (38.050 en aros y 32.800 en el mixto), y Alemania bronce (30.800 en aros y 30.950 en el mixto).

CASTILLA LA MANCHA LIDERA LA CLASIFICACIÓN POR AUTONOMÍAS DE LA 2ª FASE DE LA COPA DE ESPAÑA DE CONJUNTOS

El sábado concluyó la competición con la celebración de la 2ª fase de la Copa de España de conjuntos, en las que Castilla la Mancha lideró la clasificación con 92.850 puntos, frente a los 80.600 conseguidos por Canarias y los 79.450 conseguidos por Andalucía, plata y bronce respectivamente.