Berezina y González cosechan siete medallas en Grecia

27/9/2021

Del 24 al 26 de septiembre se celebró en Atenas (Grecia) el Torneo Internacional Aphrodite Cup, en el que la delegación española cosechó un total de siete medallas.

Lucía González, representante española en la categoría junior, se alzó con el oro en la clasificación general de la categoría junior 2006 con un total de 81.850 puntos (19.900 en aro, 23.600 en pelota, 21.800 en mazas y 16.550 en cinta).

En categoría sénior, Polina Berezina finalizó en 5ª posición de la clasificación general con una suma de 87.550 puntos, tras obtener 22.350 en aro, 22.350 en pelota, 23.300 en mazas y 19.550 en cinta.

En las finales por aparatos de la categoría junior, Lucía González se alzó con la medalla de oro en aro y mazas tras obtener 22.000 y 23.850 puntos respectivamente, mientras que en pelota y cinta consiguió la plata con 21.200 y 19.950 puntos respectivamente.

Para finalizar, en las finales por aparatos de la categoría sénior, Polina finalizó en quinto lugar con el ejercicio de aro con una puntuación de 20.000 puntos. Con una suma de 23.000 puntos se colgó la medalla de bronce en la final de pelota, mientras que en la final de mazas fue quinta con una suma de 21.200. El broche de oro llegó con el ejercicio de cinta con una suma de 22.800 para finalizar la competición con la medalla de oro en este aparato.

La gimnasta Noa Ros no pudo competir por molestias en un pie, a la que deseamos una muy pronta y buena recuperación.