Andrea Elena López y Leire López hacen historia

27/9/2021

Del 23 al 26 de septiembre se ha celebrado en la ciudad italiana de Pesaro el Campeonato de Europa de gimnasia acrobática por edades.

Los primeros gimnastas en competir fueron la pareja femenina 12-19 formada por Andrea Elena López y Leire López con el ejercicio de equilibrio, consiguiendo la 7ª posición en este ejercicio tras sumar 26.650 puntos. El trío femenino 12-19 formado por María Mudarra, Natalia Vega y Carmen Álvarez sumaron 25.720 puntos en el ejercicio dinámico finalizando en 17ª posición, mientras que la pareja mixta 11-17 formada por Mario León y Clara Morales concluyó la clasificación del ejercicio de equilibrio en 12ª posición con 26.200 puntos.

En el segundo día de competición, la pareja mixta 11-18 formada por Mario León y Clara Morales, finalizaban en 14ª posición de la clasificación general con 50.650 puntos, tras sumar 26.200 en el ejercicio de equilibrio y 24.450 en el ejercicio dinámico. Además, fueron primera reserva para la final de esta categoría.

El trío femenino 11-17 formado por Luna Delgado, Paula Juárez y Joana López concluyeron la clasificación del ejercicio de equilibrio en sexta posición con 26.500 puntos.

La pareja mixta 12-19 formada por Adrián Foulquie y Daniela Girol compitieron con el ejercicio dinámico ocupando la octava posición con un total de 26.230.

El tercer día de competición empezaron a llegar las primeras clasificaciones para las finales, la primera de ellas fue de mano de la pareja femenina 12-19 formada por Andrea Elena López y Leire López, que consiguieron el pase para la final con una suma de 53.030 puntos tras obtener 26.650 puntos en el ejercicio de equilibrio y 26.380 en el dinámico.

La pareja mixta 12-19 compuesta por Adrián Foulquie y Daniela Girol logró clasificarse también en la final tras lograr su pase con una puntuación total de 52.580 puntos, obteniendo 26.350 en el ejercicio de equilibrio y 26.230 en el dinámico.

El trío femenino 12-19 formado por María Mudarra, Natalia Vega y Carmen Álvarez siguieron la racha de clasificación para la final tras lograr la clasificación tras sumar un total de 52.110 puntos, sumando 26.390 en el ejercicio de equilibrio y 25.720 en el dinámico.

El trío femenino 11-17 formado por Luna Delgado, Paula Juárez y Joana López culminaron el pase a las finales con un total de 52.450 puntos, tras sumar 26.500 en el ejercicio de equilibrio y 25.950 en el dinámico.

En las finales, Adrián Foulquie y Daniela Girol, en parejas mixtas 12-19 finalizaron en octava posición con un total de 25.000 puntos, posición que repetía el trío femenino 11-17 formado por Luna Delgado, Paula Juárez y Joana López con 26.300 puntos.

Por su parte, el trío femenino 12-19 compuesto por María Mudarra, Natalia Vega y Carmen Álvarez finalizaron en cuarta posición con 26.240 puntos.

Para finalizar, la pareja femenina formada por Leire López y Andrea Elena López hicieron historia consiguiendo la primera medalla de acrobática para España tras proclamarse subcampeonas de Europa con una suma de 26.930 puntos. El oro fue para Israel y el bronce para Holanda.

¡Enhorabuena a toda la delegación española!