Ana Pérez y Néstor Abad se imponen en la Copa de España

14/5/2016

En el Campeonato de España de Clubes, los catalanes de Egiba se adjudicaron la medalla de oro en infantil de GAM (Gimnasia Artística Masculina), mientras que Los Cantos Alcorcón de Madrid ganó en alevín de GAF (Gimnasia Artística Femenina)

En la categoría absoluta, venció el equipo balear de Xelska en GAF y el San Blas de la Comunidad Madrileña en GAM

(Valladolid, 14 de mayo).- Los vigentes campeones de España de gimnasia artística Néstor Abad y Ana Pérez demostraron su currículo y se adjudicaron con contundencia y autoridad la Copa de España diputada hoy en el Polideportivo Pisuerga de Valladolid. El madrileño del equipo San Blas realizó un concurso de 13.600 en Suelo; 14.700 en Potro con arcos; 14.500 en Anillas; 14.800 en Salto; 15.900 en Barras Paralelas y finalmente en Barra con 13.633.

El próximo olímpico en Río de Janeiro Rayderley Miguel Zapata arrancó los aplausos del público en el ejercicio de Suelo con espectaculares saltos de gran altura y complejidad. Puntuó 15.200, pero su participación se redujo a este ejercicio. El campeón madrileño sumó méritos para acompañarle en el viaje rumbo a los JJOO pese a una caída en el último ejercicio de Barra. Néstor fue primero seguido con 87.183. Alberto Tallón (Majadahona) con 84.833 y de Kevin Traid (Egiba) 81.500.

Por su parte, en la prueba de Gimnasia Artística Femenina, la andaluza del equipo Hytasa, que también estará en Río, fue de menos a más en cuanto a puntuación. Comenzó con 13.967 en Suelo; luego hizo 14.400 en el Caballo de Saltos, posteriormente, 14.433 en las Barras Asimétricas y 14.467 en la de Barra de Equlibrio.  Con 57.267 se adjudicó la medalla de oro en esta Copa de España, seguida de la balear del Xelska A, Claudia Colón (54.533), y de Nora Fernández, Salt GC, con 54.400.

En la clasificación del Campeonato de España por Clubes, en la categoría GAF absoluta, el vencedor fue el equipo balear de Xelska con 158.700 seguido de Los Cantos Alcorcón de Madrid y de Salt GC. En la masculina, el vencedor fue el San Blas con 237.400 y tras él Egiba y Sant Boi.

Arrancó esta primera jornada de esta competición en la que participan once Comunidades Autónomas y Federaciones participantes (Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Castilla y León, Cataluña, Galicia, Madrid, Comunidad Valenciana y País Vasco).  28 clubes, 140 gimnastas y 50 técnicos en la especialidad de GAF Gimnasia Artística Femenina y otros 39 clubes, 186 gimnastas y 33 técnicos en GAM, Gimnasia Artística Femenina y un buen ambiente de público.

Categoría alevín e infantil

Por la mañana, dentro del Campeonato de España de Clubes en la competición alevín nivel 6 de GAF (Gimnasia Artística Femenina) venció el equipo de Los Cantos Alcorcón (Federación madrileña) con 139.050 puntos seguida de Salt GC (Cataluña) con 138.050 y en tercer lugar Xelska Baleares) con 134.300.

En infantiles equipo en la categoría infantil nivel 7 de Gimnasia Artística Masculina (GAM), el título de campeón fue para Egiba con  205.950 puntos seguido en el podio por los también catalanes de Salt GC con 205.050 y Sant Boi A con 185.500. Podio completo para Cataluña.

Hoy domingo se disputarán el resto de categorías del Campeonato de España de Clubes.