Alba Bautista revalida el título de Campeona de España en la máxima categoría

26/6/2024

Del 20 al 25 de junio se ha celebrado en el Palacio de los Deportes de Avilés el Campeonato de España individual y autonomías y Campeonato de España individual masculino de gimnasia rítmica.

En la categoría sénior honor, máxima categoría de éste Campeonato, la gimnasta Alba Bautista (Mabel Benicarló, CVA), se alzó con la medalla de oro tras sumar 140.617 puntos, revalidando así el título de Campeona de España en la máxima categoría conseguido el año anterior en Valencia. La plata fue para Polina Berezina (CGR Torrevieja, CVA) con 140.084 puntos, y el bronce para Cristina Korniychuk (Distrito III, MAD), con 130.984.

En la clasificación por aparatos las gimnastas del #TeamESP obtuvieron los siguientes resultados:

3. Lucía González (Mabel Benicarló, CVA) 32.734

La categoría junior honor estuvo liderada por Violeta Bacigalupo (Benimaclet, CVA) con 111.384 puntos, quien se alzó con el oro en los aparatos de pelota y mazas y la plata en aro y cinta. En segunda posición, Blanca Rodríguez del Almara de Bujrassot (CVA) con un total de 108.650 puntos, que además, se alzó con el oro en aro y cinta y con la medalla de plata en pelota y mazas.

La clasificación general de la categoría benjamín OPEN estuvo liderada por Valeria Rodríguez (Ritmo, CYL), siendo la plata para Maya Ioana (CGR Velilla, MAD) y Karina Ognyan Todorova (Aura Costa Adeje, CAN). En la clasificación general, el oro fue para Valeria Rodríguez (Ritmo, CYL), la plata para María German (Club Nashira, EXT) y el bronce para Laia Meseguer (Club Margaix, CVA).

En categoría alevin OPEN, el oro fue para Inés Martín del GR Huelva (AND), siendo la plata para Mariia Kolesnikova (Mabel Manola Belda Benicarló, CVA) y el bronce para Sara Pierna del CGRD San Fernando (MAD). En la clasificación general, Inés Martín (GR Huelva, AND) se proclamó vencedora, seguida por Sara Pierna (CGRD San Fernando, MAD) y Carmen López (Gimnasia Chiclana, AND), plata y bronce respectivamente.

Irina Narimanova (Almara Burjassot, CVA) lideró la clasificación general de la categoría infantil OPEN, seguida por Anastasiia Salkova del GR Jennifer Colino (CVA) y siendo el bronce para Naira Martínez del Almara Burjassot (CVA). En la clasificación general, el oro fue para la valenciana del Almara Burjassot, Naira Martínez, siendo la plata para Claudia Mariño, del Stroke (AST), y el bronce para Amira Jamghili (Miralmar, AND).

En categoría junior, Marta Pérez (Ritmo, CYL), se alzó con titulo nacional, siendo la plata para Miley Martínez (GR Jennifer Colino, CVA), y el bronce para Nahia González del Beti Aurrera (PVA).

Aurora Borovikov (CE Olympic Blanes), se alzó con la medalla de oro en la categoría sénior, tras imponerse frente a Blanca Soto (Málaga, AND) y Miriam Rioja (DB GR Iplacea Alkalá Nahar, MAD), plata y bronce respectivamente.

En primera categoría la clasificación general estuvo liderada por la asturiana Flavia García (AD Omega), quien se alzó con la medalla de oro frente a Nela Paula Hoz y Berta Marin del Mabel Manola Belda Benicarló (CVA).

Ander Olcoz, medalla de oro en primera categoría masculina

En categoría benjamín masculino, el triunfo fue para Hugo Toledo del Rítmica Kairos (MAD), siendo la plata para Bernardo Gonçalves (CDR As Pontes, GAL) y el bronce para Hugo López del CGR Fuente El Saz (MAD).

Gabriel Vigil (La Corredoria, AST) se alzó con la medalla de oro en la clasificación general alevin, seguido por Alexis Cardo (Rítmica Quart de Poblet, CVA) y Jorge Barrio (Rítmica Benavente, CYL), plata y bronce respectivamente.

La categoría infantil estuvo liderada por Saul Rodríguez del CGRD San Fernando (MAD), quien se alzó con la medalla de oro. La plata fue para Victor Laczko (DB GR Iplacea Alkalá, MAD), y el bronce para Leo Faus (Ágora Melilla, MEL).

Nacho González del EDM Torrelavega (CBR) se proclamó vencedor en la categoría junior, siendo la plata para Pablo Garrido del Rítmica Cádiz (AND) y el bronce para Asier Carrasco del Sakoneta (PVA).

En categoría sénior, el mallorquín Aitor Medina del Madre Alberta se alzó con la medalla de oro, seguido por Juan José Atienza (Stroke, AST) y Xavier Bautista (CAT), plata y bronce respectivamente.

Para finalizar, en primera categoría, el triunfo fue para Ander Olcoz del Club Lagunak (NAV), siendo la plata para Eneko Lambea (Sakoneta, PVA) y el bronce para Sergio Osés (Lagunak, NAV).

Además, Divina Seguros, nuestro patrocinador principal, hizo entrega de una beca a aquellos gimnastas clasificados en 1ª posición tanto en el Campeonato de España individual masculino como en el femenino.