Tres finales en el Torneo Internacional de Sofia

6/4/2019

Del 3 al 5 de abril se ha celebrado en la capital búlgara el Torneo Internacional de Sofia. En categoría junior, el equipo junior formado por las gimnastas Salma Solaun, Teresa Gorospe, Claudia Jaimez y Lucía González finalizaron en 7ª posición por equipos con un total de 112.350. El podium por equipos ha estado liderado por Rusia (140.000), Bielorrusia (128.750) y Bulgaria (127.250).

Además, Teresa Gorospe logró el pase a la final de pelota y Salma Solaun a la final de cinta. Los notas obtenidas por aparatos fueron las siguientes:

Lucía González 12.400

En las finales por aparatos, Teresa ha concluido en 8ª posición en la final de pelota con un total de 12.800 puntos. Por su parte, Salma Solaun ha finalizado en 7ª posición en la final de cinta con 12.450 puntos.

Además, en categoría senior, la gimnasta Elisa Pérez finalizó en 16ª posición de la clasificación general con un total de 49.350 puntos tras sumar 15.750 en aro, 14.050 en pelota, 8.200 en mazas y 11.350 en cinta. En aro, obtuvo el pase para la final. El podium de la clasificación general estuvo liderado por la búlgara Tatiana Volozhanina con 72.100 puntos, la plata para Arina Romanova (RUS) con 68.250 puntos y el bronce para Luchezara Pekova con 65.700 puntos.

En la final de aro, Elisa Pérez ha finalizado en 7ª posición de la clasificación con un total de 13.950 puntos.