Marina Chavarría y Jorge Martín, Campeones de España de Gimnasia Trampolín

29/9/2019

Una vez más el Polideportivo Pisuerga coronó a los mejores gimnastas de la especialidad de trampolín que durante los días 27, 28 y 29 de septiembre han disputado en la capital castellana el Campeonato de España de gimnasia trampolín.

Una competición que reunió a los mejores gimnastas nacionales para disputarse los títulos individuales y por equipos en unos duelos que hicieron vibrar a las gradas.

En la categoría N9 femenino individual, la máxima categoría del trampolín nacional, el título de Campeona de España se lo llevó Marina Chavarría, que le arrebató el título a Noemí Romero, campeona en 2018. Marina se hizo con el título al conseguir una nota de 100.770 puntos. La medalla plata se la colgó Noemí Romero (98.150) y el bronce fue para Melania Rodríguez (97.705).

Jorge Martín revalidó el título de Campeón de España al ser el mejor del N9 individual con una nota de 57.180 por delante de Raul Sánchez, que fue subcampeón con 53.105 y de David Vega, que finalizó tercero con 52.380.

En la modalidad de sincronismo, el título de Campeones de España se lo llevó la pareja formada por Nicolas Cid y Lucas Domuro al conseguir una nota de 46.980. Noa Puente-Dodd y María Salas se alzaron con la medalla de plata (44.580) y el bronce fue para la pareja formada por Marcos Crespo y Carlos del Ser (44.120)

En la competición de tumbling, el gallego Adrián Soliño revalidó el título al conseguir una nota de 54.700. La plata fue para Iván Estévez (52.600) y el bronce se lo llevó en esta ocasión Ander Aurre.

En Doble Minitramp (DMT). Andrés Martínez se alzó con el título. En el primero consiguió una nota de 35.500 con la que puso en pie a Pisuerga, mientras que en el segundo pase sumó 35.900 para obtener un total de 71.400 y proclamarse Campeón de España. La medalla de plata fue para Alejandro Bernardez (70.800) y el bronce para Daniel Pérez (65.700). En categoría femenina el oro de esta modalidad se lo llevó Melania Rodríguez tras sumar una nota de 68.500, por detrás de ella Cristina Sainz (61.900), y la medalla de bronce se la llevó Vanessa Carrasco (60.500)

Además, la gimnasta Marina Chavarría fue galardonada con el Trofeo Gimnasta Iberdrola de la competición.