El equipo femenino de Gimnasia Artística se clasifica para la final por equipos del Europeo

2/8/2018

El equipo femenino de gimnasia artística ya se encuentra en Glasgow para disputar la XXXII edición del Campeonato de Europa de Gimnasia Artística Femenina que se celebrará del 2 al 6 de agosto.

El equipo, formado por Paula Raya, Cintia Rodríguez, Helena Bonilla, Ana Pérez y Andrea Carmona, consiguió una nota final de 153.430 para lograr la 7ª plaza de una competición que dominó Francia (164.063). En segunda plaza terminó la clasificación Rusia (161.462) y Bélgica (159.331).

Las pupilas de Lucía Guisado, encuadradas en la tercera subdivisión, obtuvieron sus mejores notas en salto, ejercicio con el que comenzaron la competición, Ana Perez sumó 13.466, Helena Bonilla 13.400 y Paula Raya 13.266.

En barra, Ana Perez consiguió 13.033, Helena Bonilla 12.533 y Cintia Rodríguez 13.000. En las barras asimétricas las españolas realizaron también buenos ejercicios. En esta rotación Ana Perez logró una puntuación de 13.400, Helena Bonilla de 12.800 y Paula Raya logró 12.300.

Para concluir, en suelo, Cintia Rodríguez obtuvo una nota de 12.633, Ana Perez 12.366 y Andrea Carmona 11.233. Con todas estas notas, las españolas consiguieron un total de 153.430 y el pase a la final que se disputará el sábado 4 de agosto a las 14:00 horas (hora española).

España peleará por las medallas en la final junto a Francia, Rusia, Bélgica, Gran Bretaña, Países Bajos, Hungría y Ucrania.

Lucía Guisado, seleccionadora, se mostraba “muy contenta” tras acabar la competición. “Hacía tiempo que no teníamos una competición tan completa así que estamos muy contentas. Y el sábado trataremos de hacerlo aún mejor”, aseguraba.