Dos bronces en Lisboa

21/3/2016

El pasado domingo 20 finalizó la Copa del Mundo celebrada en la ciudad portuguesa de Lisboa. El equipo junior, formado por las gimnastas Alicia Fernández, Noa Ros, María Añó y Sofía Zanón realizaron una muy buena competición en la que consiguieron los siguientes resultados:

Noa Ros - 22 posición (14.200)

Alicia Fernández logró clasificarse para la final del ejercicio de mazas tras sumar 15.200 en la preliminar de la categoría junior. En la final, nuestra gimnasta sumó 14.850 puntos y finalizó en 8a posición. En la categoría senior individual participaron nuestras gimnastas Carolina Rodríguez y Sara Llana, quienes finalizaron en 8a y 22 posición respectivamente en la clasificación general tras conseguir los siguientes resultados:

Cinta 16.100 (21 posición)

Carolina Rodríguez se clasificó para las finales de mazas y cinta, donde consiguió sumar 17.550 en mazas (5a posición) y nuevamente 17.550 en cinta (7a posición)

Para finalizar, el conjunto senior formado por Alejandra Quereda, Sandra Aguilar, Lourdes Mohedano, Elena López y Artemi Gavezou consiguieron la medalla de bronce en la clasificación general empatadas con Bulgaria con un total de 35.050 tras sumar 17.450 en cintas y 17.600 en el ejercicio mixto. En la clasificación general fueron superadas únicamente por Rusia e Israel.

En las finales por aparatos, nuestro equipo finalizó en 5a posición tras sumar 17.400 en el ejercicio de cintas. El podium fue para Rusia (17.950), Bulgaria e Israel (17.900). En la final del ejercicio mixto nuevamente nuestras gimnastas volvieron a alzarse con la medalla de bronce tras realizar un magnifico ejercicio con el que sumaron 17.800 puntos, siendo superadas por Rusia (18.400) y Bulgaria (17.900).

La próxima competición para la delegación de rítmica será este fin de semana en el Grand Prix de Thiais (Francia) al que acudirá el conjunto y Carolina Rodríguez.

¡Enhorabuena a todas por la gran competición que habéis realizado!