Daniel Pérez cuarto en el Mundial de DobleMini

2/12/2015

El gimnasta ourensano consiguió una nota de 74.200

Daniel Pérez concluyó su participación en el Mundial de Odense en una meritoria cuarta plaza en la modalidad del doble minitrampolín (DMT). El español, que se había clasificado para final con una nota de 73.800, consiguió superar su nota en casi medio punto para terminar la final en cuarta posición con una puntuación de 74.200.

El actual subcampeón de Europa de doble minitrampolín obtuvo 35.300 en la primera rutina mientras que sumó 38.900 en la segunda, donde efectuó el primer salto cuádruple mortal de un Mundial. De esta manera se quedó a un paso de las medallas que fueron para el estadounidense Austin White, oro, el ruso Mikhail Zalomin, plata, y el australiano Matthew Weal, bronce.

El gimnasta ourensano ha certificado que se encuentra entre los mejores gimnastas del mundo y garantiza así su participación en los Juegos del Mundo de 2017, unos juegos multidisciplinares de deportes y pruebas no olímpicas que tendrán lugar en Cracovia (Polonia) en 2017.