Ana Pérez y Néstor Abad, revalidan su título de campeones de España de gimnasia artística

8/7/2019

Ocho días de intensa competición han convertido a Valencia en el centro neurálgico de la gimnasia artística con la disputa del Campeonato de España Individual, Clubes y Autonomías Divina Pastora Seguros y el Nacional Base Divina Pastora Seguros en las categorías masculinas y femeninas de gimnasia artística.

El Pabellón Fuente de San Luis de Valencia fue testigo de excepción del triunfo de Ana Pérez y Néstor Abad en la clasificación general del máximo nivel de la gimnasia española. De esta manera, ambos revalidan un título que ya consiguieron en Guadalajara en 2018.

Ana Pérez sumó una nota final de 54.901 para conseguir el título de Campeona de España. Por detrás de ella, Marina González fue subcampeona de España (51.733) y Laura Bechdejú (51.234), tercera. En cuanto a la categoría masculina, Néstor Abad obtuvo el título con una nota de 84.333, la segunda plaza fue para Joel Plata (82.916) y Adriá Vera, con 79.000, fue tercero.

Carla Font fue la mejor en salto, donde consiguió una nota de 14.000 mientras que Ana Pérez fue plata (13.867). La presea de bronce se la llevó Lorena Medina con un salto con el que obtuvo una nota de 13.733. En asimétricas fue la Campeona de España quien consiguió la medalla de oro. Ana Pérez se hizo acreedora de una nota de 13.767, la mejor en este aparato. Por detrás de ella, Roxana Popa, que subió al segundo cajón del podio (13.532) y Paula Raya fue la tercera en este aparato al lograr una puntuación de 13.167.

Ana Pérez se subió a lo más alto del podio con su ejercicio de barra de equilibrio (13.567). Marina González fue la segunda clasificada de este aparato al obtener una nota de 13.200 mientras que Laura Bechdejú fue bronce (13.067). En suelo el dominio fue de Ana Pérez (13.700) seguida por Alba Petisco con 12.867 y el bronce se lo colgó Laura Bechdejú (12.667).

Por equipos, el Salt GC fue el primer clasificado (150.234), el Xelska fue segundo (149.564) y el Egiba (147.399), tercero. Además, Ana Pérez fue premiada con el Trofeo Gimnasta Iberdrola de la competición.

En la categoría masculina, Néstor Abad consiguió la medalla de oro en el ejercicio de suelo al conseguir una nota de 14.133 La medalla de plata se la colgó Joel Plata (13.533) mientras que Alberto Tallón fue bronce (13..467). En caballo con arcos el catalán Thierno Boubacar fue el mejor y logró así subirse a lo más alto de podio (13.700), Joel Plata fue segundo (13.400) y Néstor Abad se colgó la medalla de bronce (12.950).

Néstor Abad volvió a subirse a lo más alto del podio en anillas, cuando el de San Blas sumó 14.200 por delante de Rubén López, que logró 13.800 y Alberto Tallón (13.700).  Con una nota de 14.250 Adriá Vera fue acreedor de la presea de oro en salto. Nicolau Mir fue el segundo clasificado (14.125) y Adrián Martínez se llevó la de bronce (13.700).

En paralelas volvió a imponerse Néstor Abad (14.550). La medalla de plata fue para Joel Plata (14.350) y el bronce lo consiguió Rubén López (14.000). El Campeón de España también obtuvo el triunfo en barra, donde fue el mejor al obtener una puntuación de 14.400. Joel Plata le acompañó en el segundo escalón del podio (14.000) y Nicolau Mir subió al tercero (13.600).

En la clasificación por equipos, el Sant Boi fue quien se llevó el oro, San Blas fue segundo y Xelska el tercer clasificado.

Este Campeonato de España, en el que nuestro patrocinador principal Divina Pastora Seguros ha entregado 15 becas a los gimnastas campeones de las diferentes categorías como premio a la excelencia deportiva.