de Gimnasia
RFEG EscuelaEspecialidadesMultimediaNoticiasRevistasGimnastas
Iberdrola
NOTICIAS

Ana Pérez y Cintia Rodríguez consiguen la clasificación para la final All-Around del Campeonato de Europa

20/4/2017

La segunda jornada del Campeonato de Europa Cluj-Napoca (Rumanía) estuvo dedicada en su totalidad a la fase clasificatoria de las gimnastas femeninas que compitieron en suelo, asimétricas, barra de equilibrios y salto.

El equipo español, formado por Ana Pérez, Nora Fernández, Cintia Rodríguez y Paula Raya firmó una buena competición con la consecución del pase a la final de Ana Pérez y Cintia Rodríguez.

Ana Pérez consiguió la clasificación gracias a una nota final de 51.158 tras obtener 12.700 en suelo, 13.600 en salto, con su rutina sobre la barra de equilibrios obtuvo 11.433 y en las asimétricas sumó 13.425 lo que la colocó en la plaza 20ª de la general. Inmediatamente detrás de ella en la clasificación Cintia Rodríguez, que sumó un total de 51.065 tras conseguir 12.700 con su ejercicio de suelo, en salto obtuvo 12.766, en las asimétricas 12.733 y la nota para su ejercicio en la barra de equilibrios fue de  12.866.

Nora Fernández fue la 30ª clasificada con una nota de 50.165. La actual campeona de la Copa de España no pudo acceder a la final al ser la tercera española clasificada (cada país puede clasificar solo a dos gimnastas).  Nora consiguió su mejor nota en salto con 13.500, en suelo alcanzó el 12.333 mientras que en barra obtuvo 11.533 y en asimétricas 12.766.

Paula Raya consiguió una nota final de 49.056 tras sumar 11.266 en suelo,  12.900 en el ejercicio de asimétricas, 13.233 en salto y 11.666 en la barra de equilibrios.

La clasificación estuvo dominada por la británica Elissa Downie con una nota de 56.198 seguida por la húngara Zsofia Kovacs (54.882) y la alemana Tabea Alt (54.866).

De esta manera las pupilas de Lucía Guisado cumplen con el objetivo marcado para esta competición y ratifican el buen inicio de ciclo olímpico que ya demostraron en anteriores competiciones.

La final All-around se disputará mañana de 16:30 a 18:30 hora española y se podrá seguir a través del siguiente enlace: http://www.eurovisionsports.tv/ueg/